тмин

  • 91Зонтичные — (Apiaceae, Umbelliferae)         семейство двудольных растений, близкое к аралиевым. Травянистые растения, редко (в тропиках и субтропиках) кустарники и невысокие деревья, с очередными, большей частью сильно рассеченными влагалищными листьями.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 92ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 93ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ —         Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма «фальшивого зайца» бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет брусков без панировки.         Метод… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9424881 — ГОСТ 24881{ 81} Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия. ОКС: 67.220.10 КГС: С23 Масличные культуры Действие: С 01.07.82 Изменен: ИУС 2/87 Текст документа: ГОСТ 24881 «Тмин. Промышленное сырье. Требования при… …

    Справочник ГОСТов

  • 9529056 — ГОСТ 29056{ 91} Пряности. Тмин. Технические условия. ОКС: 67.220.10 КГС: Н55 Соусы. Пряности. Приправы Взамен: ОСТ 18 37 71 Действие: С 01.01.93 Примечание: переиздание 2004 в сб. Пряности. Технические условия. Методы анализа Текст документа:… …

    Справочник ГОСТов

  • 96айован — род травянистых растений семейства зонтичных. Около 20 видов, в Африке и Азии. Айован душистый (ажгон, или индийский тмин) возделывают (в том числе в Средней Азии) как пряное растение и для получения эфирного масла (в плодах), содержащего тимол.… …

    Энциклопедический словарь

  • 97зонтичные — ых; мн. Ботан. Семейство растений, для которого характерной формой соцветия является зонтик (2 зн.); сельдереевые. * * * зонтичные (сельдереевые), семейство двудольных растений. Травы, редко кустарники или небольшие деревья. Около 3000 видов… …

    Энциклопедический словарь

  • 98пряности — различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (например, гвоздика), листья (лавровый лист и др.),… …

    Энциклопедический словарь

  • 99хлеб — а; мн. хлебы и хлеба; м. 1. только ед. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Ржаной, чёрный х. Пшеничный, белый х. Пеклеванный х. Свежий, чёрствый, тёплый х. Отрезать ломоть, краюху хлеба. Выпекать х. Сидеть на хлебе и воде (скудно питаться).… …

    Энциклопедический словарь

  • 100заяц фальшивый —      Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма фальшивого зайца бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет брусков без панировки.       Метод приготовления …

    Кулинарный словарь